• Lesung mit Katrin Steglitz

Während unserer Öffentlichen Weinprobe mit 4 Weinen gibt es an diesem Tag ein besonderes Highlight: Die Autorin Katrin Steglitz wird aus Ihrem Roman „Schweigenberge“ lesen.

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit sechs ausgesuchten Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit aktuellen Weinen und kulinarischen Genüssen.

• After Work

Treffen Sie sich in entspannter Atmosphäre mit Freunden und Arbeitskollegen und genießen Sie unsere Weine und kleine Snacks.

• Erntedankfest mit Herbstmarkt

Gefeiert wird das Erntedankfest mit einem Herbstmarkt regionaler Erzeuger, hauseigenem Federweißer, stimmungsvoller Musik und Führungen durch die Kelleranlagen. Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Wein & Schokolade

Ein außergewöhnliches Genusserlebnis überrascht durch die Verbindung zarter Schokolade und 6 filigraner Weine der Winzervereinigung.

• Spät-Lese AUSVERKAUFT

Es gibt was zu Lachen! In Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy erleben Sie ein Feuerwerk für Zunge und Zwerchfell.

• Frank Engel - Eine deutsche Fußball - Legende

Die "Weinfreunde Saale-Unstrut eV" laden zu einer gemütlichen Talkrunde mit und über Frank Engel in unser Anisium ein.

• Weihnachtsmarkt

Wir stimmen Sie mit hausgemachten Glühwein und buntem Unterhaltungsprogramm auf die Feiertage ein.

• DWI Seminar

Zur Aktualisierung bereits vorhandener Kenntnisse, veranstaltet das Deutsche Weininstitut das Seminar "Anerkannter Berater für Deutschen Wein".

• Wein & Käse

Das harmonische Zusammenspiel verschiedener Käsevariationen in Verbindung mit sechs ausgewählten Weinen unseres Hauses überrascht Sie bei dieser kulinarischen Weinprobe.

• Spät-Lese

Erleben Sie eine Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy.

• Herzogliche Weinbergführung

Erklimmen Sie den Herzoglichen Weinberg und erfahren Sie alles Wissenswerte über den historischen Terrassenweinberg.

• Jungweinprobe

Probieren Sie mehr als 10 Weine des neuen Jahrgang und besichtigen Sie unseren historischen Holzfasskeller bei einem Rundgang, der 13.00 Uhr angeboten wird.

• Freyburger Weinfrühling

Genießen Sie die Weine entlang der Ehrau- und Schweigenberge in Freyburg, probieren und verweilen Sie bei Musik und Unterhaltung.

• Kellerfest

Verbringen Sie genussreiche Stunden auf unserer lauschigen Weinterrasse mit Blick auf Schloss Neuenburg und unseren Saale-Unstrut Weinen.

• Wein & Brot

Bei dieser kulinarischen Weinverkostung probieren Sie verschiedene Brotspezialitäten einer regionalen Bäckerei mit sechs unserer Saale-Unstrut Weine.

• Lichternacht

Erleben Sie erstklassige Live-Musik, kulinarische Köstlichkeiten sowie als besonderen Höhepunkt eine spektakuläre Licht- und Lasershow, untermalt von atmosphärischen Klängen.

• Tage der off. Weinkeller- und berge

Erkunden Sie unseren historischen Holzfasskeller (stündlich von 13.00 - 17.00 Uhr) und genießen Sie einzigartige Aussicht im Herzoglichen Weinberg (11.00 Uhr).

• Erntedankfest mit Bauernmarkt

Gefeiert wird mit regionalen Erzeugern, hauseigenem Federweißer, stimmungsvoller Musik und Führungen durch die Kelleranlagen. Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Wein & Schokolade

Die Verbindung zarter Schokolade und 6 filigraner Weine der Winzervereinigung versprechen ein außergewöhnliches Genusserlebnis.

• Weihnachtsmarkt

Mit unserem beliebten hausgemachten Glühwein, Produkten regionalen Anbieter und weihnachtlichen Programm begrüßen wir traditionell am 3. Advent unsere Gäste.