Saale-Unstrut Weine stehen für spritzige Leichtigkeit, feinwürziges Bukett und gebietstypische Frische, die weit über die Grenzen der Region beliebt sind.
Weissweine
Müller-Thurgau
Ein unkomplizierter Wein mit angenehmen Muskatton und einer Note von grünen Äpfeln und einem Hauch Zitrus. Wir empfehlen den Müller-Thurgau zu:
Bandnudeln mit Lachs
Hölder
Die Rebsorte Hölder ist dem Dichter Friedrich Hölderlin gewidmet. Er präsentiert sich mit einem angenehmen Aroma von Ananas. Wir empfehlen den Hölder zu:
Gefüllte Kalbsbrust
Weissburgunder
Mit zarten Pfirsich- und Quittendüften sowie Noten von Polemo und Drachenfrucht gehört der Weißburgunder zu den fruchtigen Weißweinen. Wir empfehlen den Weißburgunder zu: Würzfleisch
Mehr erfahren im ShopSilvaner
Das fruchtige Holunder Bukett und seine „grüne“ Note von Basilikum machen den Silvaner zu einem unkomplizierten Wein. Wir empfehlen den Silvaner zu: Ziegenkäse Zuccini Päckchen
Mehr erfahren im ShopRiesling
Seine fein-fruchtige Art mit einem Bukett nach reifen Pfirsichen und Aprikosen machen den Riesling vom Bereich Schloss Neuenburg aus. Wir empfehlen den Riesling zu:
Käse & Chutney
Bacchus
Die Bacchusrebe weist ein interessantes Aroma von weißen Johannisbeeren, Löwenzahn und marokkanischer Minze auf. Wir empfehlen den Bacchus trocken zu: Mariniertes Fleisch zum Grillen
Mehr erfahren im ShopGutedel
Gutedel ist ein leichter und fruchtbetonter Wein, der Aromen von Honigmelone und Apfel aufweist. Wir empfehlen den Gutedel zu: Schnitzel und Spargel
Mehr erfahren im ShopGrauburgunder
Der Grauburgunder gehört mit seiner cremig, vollmundigen Note und leichten Nussaromen zu den edelsten und ältesten Weißweinsorten. Wir empfehlen zu dem Grauburgunder:
Rinderroulade
Kerner
Noten von Mandarinen und Pfirsichen zeichnen den Kerner aus. Im Glas erstrahlt der Weißwein in hellem Gelb. Wir empfehlen zum Kerner:
Hähnchensalat mit Avocado
Traminer
Mit seinem Bukett von Akazienblüten und Rosen und seiner milden Säure ist der Traminer ein besonders aromatischer und würziger Wein. Wir empfehlen den Traminer zu: Kartoffelcremesuppe
Mehr erfahren im ShopSauvignon Blanc
Seine angenehme Säure und Nuancen von Stachelbeeren, gelber Früchte und leichter Paprikanoten sind typisch für den Sauvignon Blanc. Wir empfehlen den Sauvignon Blanc zu: Gegrillter Dorade
Mehr erfahren im ShopRotweine
Spätburgunder
Der trockene Spätburgunder besticht mit seinem sommerlichen Aromen von Brombeeren, Erdbeeren und Kirschen. Wir empfehlen den Spätburgunder zu:
Rinderfilet mit Kräuterkruste
Blauer Zweigelt
Mit Anflügen von Vanille und frischen Schattenmorellen erfreut sich dieser Rotwein großer Beliebtheit. Dezent pfeffrig. Wir empfehlen den Blauen Zweigelt zu:
Spagetti Bolognese
Portugieser
Sein dunkles Rubinrot, gepaart mit einer würzigen Struktur erinnert an dunkle reife Kirschen, gepaart mit einer sanften Pfeffernote. Wir empfehlen den Portugieser zu: Roastbeef
Mehr erfahren im ShopDornfelder
Dieser körperreiche und kraftvolle Rotwein überzeugt mit seinen Aromen von Brombeeren und Holunder. Wir empfehlen den Dornfelder zu:
Lamm im Bacon Mantel
André
Die seltene Rotweinsorte André besticht mit Fruchtnoten von dunklen Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Wir empfehlen den André zu:
Wildragout