Über 20 Rebsorten stehen zur Wahl. Allesamt Weine, deren spritzige Leichtigkeit, feinwürziges Bukett und gebietstypische Frische weit über die Grenzen der Region beliebt sind.
Weissweine
Müller-Thurgau
Der unkomplizierte Genuss, leicht und frisch mit angenehmen Muskatton und einer Note von reifen Äpfeln und einem Hauch Zitrus. Wir empfehlen den Müller-Thurgau zu: Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs
Mehr erfahren im ShopHölder
Die Rebsorte Hölder ist dem Dichter Friedrich Hölderlin gewidmet. Er gilt als fruchtiger Wein. Mit seinem kräftigem Birnenaroma gehört er zu den beliebtesten Weinen. Wir empfehlen den Hölder zu: Schweinemedaillons mit Äpfeln
Mehr erfahren im ShopWeissburgunder
Mit zarten Pfirsich- und Quittendüften sowie Noten von Polemo und Drachenfrucht ist der Weißburgunder eine Spezialität unserer Genossenschaft. Wir empfehlen den Weißburgunder zu: Würzfleisch
Mehr erfahren im ShopSilvaner
Der elegante Klassiker mit feinen Kräuternoten und duftigem Aroma – ein idealer Menüwein. Wir empfehlen den Silvaner zu: Schweinemedaillons mit Äpfeln
Mehr erfahren im ShopRiesling
Der fein-fruchtige Geschmack nach gelben Pflaumen und Zitrusfrüchten machen den Riesling Bereich Schloss Neuenburg aus. Wir empfehlen den Riesling zu:
Käse & Chutney
Bacchus
Die Bacchusrebe weist ein interessantes Aroma von weißen Johannisbeeren, Löwenzahn und marokkanischer Minze auf. Wir empfehlen den Bacchus trocken zu: Mariniertes Fleisch zum Grillen
Mehr erfahren im ShopGutedel
Gutedel ist ein leichter und fruchtbetonter Wein, der Aromen von Honigmelone und Apfel aufweist. Wir empfehlen den Gutedel zu: Schnitzel und Spargel
Mehr erfahren im ShopGrauburgunder
Der Grauburgunder gehört mit seiner cremig, vollmundigen Note zu den edelsten und ältesten Weißweinsorten. Dieser Grauburgunder weist ein besonderes Nussaroma auf. Wir empfehlen zu dem Grauburgunder:
Rinderroulade
Kerner
Eine tropische Note von Maracuja, Pomelo und Aromen von Papaya zeichnen den Kerner aus. Wir empfehlen zum Kerner:
Kurkuma Kokos Suppe
Traminer
Mit seinem Bukett von Akazienblüten und Rosen und seiner milden Säure ist der Traminer ein besonders aromatischer und würziger Wein. Wir empfehlen den Traminer zu: Kartoffelcremesuppe
Mehr erfahren im ShopSauvignon Blanc
Ein fruchtig, exotisch ausgewogenes Bukett von Stachel- und Johannisbeeren, Physalis und Ananas sind typisch für den Sauvignon Blanc. Ergänzt wird es noch durch einen Hauch von Wiesenblumen. Wir empfehlen den Sauvignon Blanc zu:
Gegrillter Dorade
Rotweine
Spätburgunder
In Deutschland die »Königin« der Rotweine, mit dezent süßem Duft von roten Früchten und Waldbeeren. Vollmundig und mit feinen Mandelaromen. Wir empfehlen den Spätburgunder zu:
Rinderfilet mit Kräuterkruste
Blauer Zweigelt
Ein schlanker Rotweintypus mit dem Duft frischer Beeren und Kirschen. Dezent pfeffrig. Wir empfehlen den Blauen Zweigelt zu:
Spagetti Bolognese
Portugieser
Dieser Wein erinnert in seinen Aromen an schwarze Johannisbeeren und Sauerkirschen. Noten von Holz und Lakritze, gepaart mit einer unverkennbaren Pfeffernote sind typisch für einen Portugieser. Wir empfehlen den Portugieser zu: Roastbeef
Mehr erfahren im ShopDornfelder
Lässt in der Nase schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen anklingen. Körperreich und kraftvoll. Wir empfehlen den Dornfelder zu: Grillspezialitäten
Mehr erfahren im ShopAndré
Eine rote Rarität mit einem Bukett, das an Kirschen, Himbeeren und Pflaumen erinnert. Blumig und fruchtig. Wir empfehlen den André zu: Wildragout
Mehr erfahren im Shop