Rebsorten

Saale-Unstrut Weine stehen für spritzige Leichtigkeit, feinwürziges Bukett und gebietstypische Frische, die weit über die Grenzen der Region beliebt sind.

Weissweine

Müller-Thurgau

Ein unkomplizierter Wein mit angenehmen Muskatton und einer Note von grünen Äpfeln und einem Hauch Zitrus. Wir empfehlen den Müller-Thurgau zu:
Bandnudeln mit Lachs

Mehr erfahren im Shop

Hölder

Die Rebsorte Hölder ist dem Dichter Friedrich Hölderlin gewidmet. Er präsentiert sich mit einem angenehmen Aroma von Ananas. Wir empfehlen den Hölder zu:
Gefüllte Kalbsbrust

Mehr erfahren im Shop

Weissburgunder

Mit zarten Pfirsich- und Quittendüften sowie Noten von Polemo und Drachenfrucht gehört der Weißburgunder zu den fruchtigen Weißweinen. Wir empfehlen den Weißburgunder zu: Würzfleisch

Mehr erfahren im Shop

Silvaner

Das fruchtige Holunder Bukett und seine „grüne“ Note von Basilikum machen den Silvaner zu einem unkomplizierten Wein. Wir empfehlen den Silvaner zu: Ziegenkäse Zuccini Päckchen

Mehr erfahren im Shop

Riesling

Seine fein-fruchtige Art mit einem Bukett nach reifen Pfirsichen und Aprikosen machen den Riesling vom Bereich Schloss Neuenburg aus. Wir empfehlen den Riesling zu:
Käse & Chutney

Mehr erfahren im Shop

Bacchus

Die Bacchusrebe weist ein interessantes Aroma von weißen Johannisbeeren, Löwenzahn und marokkanischer Minze auf. Wir empfehlen den Bacchus trocken zu: Mariniertes Fleisch zum Grillen

Mehr erfahren im Shop

Gutedel

Gutedel ist ein leichter und fruchtbetonter Wein, der Aromen von Honigmelone und Apfel aufweist. Wir empfehlen den Gutedel zu: Schnitzel und Spargel

Mehr erfahren im Shop

Grauburgunder

Der Grauburgunder gehört mit seiner cremig, vollmundigen Note und leichten Nussaromen zu den edelsten und ältesten Weißweinsorten. Wir empfehlen zu dem Grauburgunder:
Rinderroulade

Mehr erfahren im Shop

Kerner

Noten von Mandarinen und Pfirsichen zeichnen den Kerner aus. Im Glas erstrahlt der Weißwein in hellem Gelb. Wir empfehlen zum Kerner:
Hähnchensalat mit Avocado

Mehr erfahren im Shop

Traminer

Mit seinem Bukett von Akazienblüten und Rosen und seiner milden Säure ist der Traminer ein besonders aromatischer und würziger Wein. Wir empfehlen den Traminer zu: Kartoffelcremesuppe

Mehr erfahren im Shop

Sauvignon Blanc

Seine angenehme Säure und Nuancen von Stachelbeeren, gelber Früchte und leichter Paprikanoten sind typisch für den Sauvignon Blanc. Wir empfehlen den Sauvignon Blanc zu: Gegrillter Dorade

Mehr erfahren im Shop

Rotweine

Spätburgunder

Der trockene Spätburgunder besticht mit seinem sommerlichen Aromen von Brombeeren, Erdbeeren und Kirschen. Wir empfehlen den Spätburgunder zu:
Rinderfilet mit Kräuterkruste

Mehr erfahren im Shop

Blauer Zweigelt

Mit Anflügen von Vanille und frischen Schattenmorellen erfreut sich dieser Rotwein großer Beliebtheit. Dezent pfeffrig. Wir empfehlen den Blauen Zweigelt zu:
Spagetti Bolognese

Mehr erfahren im Shop

Portugieser

Sein dunkles Rubinrot, gepaart mit einer würzigen Struktur erinnert an dunkle reife Kirschen, gepaart mit einer sanften Pfeffernote. Wir empfehlen den Portugieser zu: Roastbeef

Mehr erfahren im Shop

Dornfelder

Dieser körperreiche und kraftvolle Rotwein überzeugt mit seinen Aromen von Brombeeren und Holunder. Wir empfehlen den Dornfelder zu:
Lamm im Bacon Mantel

Mehr erfahren im Shop

André

Die seltene Rotweinsorte André besticht mit Fruchtnoten von dunklen Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Wir empfehlen den André zu:
Wildragout

Mehr erfahren im Shop