Terminkalender

Von Karfreitag bis Silvester haben Sie die Möglichkeit, an einer Kellerführung für Individualbesucher (täglich, 13 Uhr) oder einer Weinprobe für Individualbesucher (freitags, 18 Uhr) teilzunehmen.

• Internationale Grüne Woche Berlin

Auf der Internationalen Grünen Woche IGW in Berlin präsentiert sich die Winzervereinigung Freyburg nun schon seit über 20 Jahren mit einem eigenen Stand. Kommen Sie vorbei und entdecken Sie unsere Weinvielfalt.

• Ausverkauft!!! LESE-WINTER MIT MANUEL ANDRACK

Diese Veranstaltung ist ausverkauft!!!

• Spät-Lese Abend: Wehe, Sie löschen das

Es gibt was zu Lachen! In Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy erleben Sie ein Feuerwerk für Zunge und Zwerchfell.

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit sechs ausgesuchten Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit aktuellen Weinen und begleitet von kulinarischen Genüssen.

• Wein & Käse

Lassen Sie sich vom harmonischen Zusammenspiel verschiedener Käsevariationen in Verbindung mit sechs ausgewählten Weinen unseres Hauses überraschen.

• Spät-Lese Abend: Nicht auf die Enten treten

• Wein & Brot

Bei dieser kulinarischen Weinverkostung probieren Sie verschiedene Brotspezialitäten einer regionalen Bäckerei mit sechs passend abgestimmten Weinen der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG.

• Spät-Lese Abend: Depressive Meerschweinchen

• WeinWanderWochenende des Deutschen Weininstitut

Auch 2018 führt das Deutsche Weininstitut ein WeinWanderWochenende durch. Aus diesem Anlass bieten wir eine Führung durch den Weinberg der Stadt Freyburg, den "Schlifterweinberg", an. Im Anschluss laden wir Sie ein auf eine Erkundungstour durch unsere Kelleranlagen.

• Jungweinprobe

Probieren Sie mehr als 10 Weine des Jahrgangs 2017 und tauschen Sie sich mit unseren Kellermeistern aus. Von 13.00 – 17.00 Uhr werden Ihnen stündlich Kellerführungen angeboten.

• Freyburger Weinfrühling

Genießen Sie die Weine des neuen Jahrgangs entlang der Route. Die Weine der Winzervereinigung Freyburg können Sie an mehreren Ständen entlang der Strecke genießen.

• Kellerfest

Verbringen Sie erlebnisreiche Stunden auf unserer lauschigen Weinterrasse mit Blick auf Schloß Neuenburg. Zu jeder vollen Stunde können Sie unsere Kelleranlagen besichtigen.

• Weinbergsführung

Genießen Sie die einzigartige Aussicht vom Schlifterweinberg und erfahren Sie allerlei Wissenswertes über die Arbeit des Winzers im Weinberg. Im Anschluss laden wir Sie ein auf eine Erkundungstour durch unsere Kelleranlagen.

• Spät-Lese Abend: So lacht der Baumarkt-Fachverkäufer

• Steigraer Weinwandertag

Entdecken Sie die malerische Landschaft an den Hängen der Unstrut und erleben Sie einen Einblick in die Weinberge und die Arbeit der Steigraer Winzer. Höhepunkt des Weinwandertages wird die Krönung der neuen Steigraer Weinprinzessin sein.

• Spät-Lese Abend: Wehe, Sie löschen das!

• Sekt Trifft: Ein prickelndes Menü

Winzersekte der Winzervereinigung Freyburg und kulinarische Höhepunkte des Berghotel zum Edelacker Freyburg vereinen sich hier in einem Menü der besonderen Art.

• Tage der offenen Weinkeller und Weinberge

Erkunden Sie zu jeder vollen Stunde (13.00-17.00 Uhr) unseren historischen Holzfasskeller und genießen Sie 2 ausgesuchte Saale-Unstrut Weine.

• Winzerfest Freyburg

Traditionell am zweiten Septemberwochenende strömen tausende Weinfreunde zum Feiern nach Freyburg. Bühnenprogramme, ein Mittelaltermarkt, ein vielfältiges kulinarisches Angebot und selbstverständlich jede Menge Saale-Unstrut Wein unterhalten die Gäste des größten Weinfestes in Mitteldeutschland.

• Spät-Lese Abend: Dein Rutschen, Hose, ist unser Niedergang

• Winzerträume

In Zusammenarbeit mit dem Berghotel zum Edelacker Freyburg ist diese harmonische Komposition eines erstklassigen Menüs und der exakt darauf abgestimmten Weine der Winzervereinigung Freyburg entstanden.

• Spät-Lese Abend: Nicht auf die Enten treten!

• Archivweinprobe

• Erntedankfest mit Bauernmarkt

Ist die Weinlese beendet, wird in der Winzervereinigung gefeiert. Mit regionalen Erzeugern saisonaler Produkte, stimmungsvoller Musik und Kellerführungen. Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Wein & Schokolade

Ein außergewöhnliches Genusserlebnis überrascht durch die Verbindung zarten Schmelzes von Schokolade und filigraner Weine der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG.

• Spät-Lese Abend: Depressive Meerschweinchen

• Große musikalische Weinverkostung in Steigra

Eine musikalische Weinprobe mit Weinen und Winzersekten der Winzervereinigung Freyburg erwartet Sie ab 14.00 Uhr in Steigra.

• Weihnachtsmarkt

Wir stimmen Sie mit hausgemachten Glühwein und buntem Unterhaltungsprogramm auf die Feiertage ein. Unser festlich beleuchteter Holzfasskeller kann um 13.00, 14.00 und 16.00 Uhr besichtigt werden.