Terminkalender

Ganzjährig haben Individualbesucher die Möglichkeit, täglich um 13.00 Uhr an einer Kellerführung, sowie Freitags um 18.00 Uhr an einer Weinprobe teilzunehmen.

• Weinbergsführung

Genießen Sie die einzigartige Aussicht vom Schlifterweinberg und erfahren Sie allerlei Wissenswertes über die Arbeit des Winzers im Weinberg. Im Anschluss laden wir Sie ein auf eine Erkundungstour durch unsere Kelleranlagen.

• Sekt Trifft: Ein prickelndes Menü

Winzersekte der Winzervereinigung Freyburg und kulinarische Höhepunkte des Berghotel zum Edelacker Freyburg vereinen sich hier in einem Menü der besonderen Art.

• Wein- , Dorf- und Feuerwehrfest Kriechau

Die Weinbaugemeinde Kriechau liegt idyllisch im Saaletal Nahe Weißenfels und bietet die passende Kulisse, um den Wein zu feiern, der an den Talhängen wächst und von der Winzervereinigung verarbeitet wird.

• Tage der offenen Weinkeller und Weinberge

Erkunden Sie zu jeder vollen Stunde (13.00-17.00 Uhr) unseren historischen Holzfasskeller und genießen Sie 2 ausgesuchte Saale-Unstrut Weine.

• Weinfest Dorndorf

Bei einem Glas Saale-Unstrut Wein aus der Winzervereinigung Freyburg eG treffen sich Weinfreunde zu geselligen Stunden. Der Höhepunkt an diesem Wochende ist das Buttenrennen am Samstag, um 14.00 Uhr, an dem auch die hiesigen Weinmajestäten ihr Können unter Beweis stellen.

• Wein & Käse

Lassen Sie sich vom harmonischen Zusammenspiel verschiedener Käsevariationen in Verbindung mit sechs ausgewählten Weinen unseres Hauses überraschen.

• LAGA Burg – Weinwochenende im August

Saale-Unstrut zu Gast in Burg!
Wie schon in Zeitz, Wernigerode und Aschersleben soll auch in Burg das Reben-Thema anschaulich und genussreich behandelt werden. So ist die Winzervereinigung Freyburg wieder Partner einer Landesgartenschau! In Burg vom 21.04.-07.10.2018.

Sa 11.08.2018, 12 .00– 14.00 Uhr
Weinbergsführung mit 4er Weinprobe
Sa 11.08.2018, 17.00-18.00 Uhr
3er Weinprobe mit Blick auf die Reben
So 12.08.2018, 10 .00– 12.00 Uhr
Weinbergsführung mit 4er Weinprobe
So 12.08.2018, 14 .00– 15.00 Uhr
3er Weinprobe mit Blick auf die Reben

• Heimat-, Wein- und Schützenfest Laucha

Viele Programmpunkte hat das Heimat- Wein- und Schützenfest in Laucha zu bieten. Mit einem vielseitigen Unterhaltungsprogramm wie Fackelumzug und Rummel für die Kleinen, Kuchenbasar und Tanz, kulinarischem Angeboten und Saale-Unstrut Weinen begrüßt der „Lauchaer Heimatverein“ seine Gäste.

• Winzerfest Freyburg

Traditionell am zweiten Septemberwochenende strömen tausende Weinfreunde zum Feiern nach Freyburg. Bühnenprogramme, ein Mittelaltermarkt, ein vielfältiges kulinarisches Angebot und selbstverständlich jede Menge Saale-Unstrut Wein unterhalten die Gäste des größten Weinfestes in Mitteldeutschland.

• Spät-Lese Abend: Dein Rutschen, Hose, ist unser Niedergang

Es gibt was zu Lachen! In Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy erleben Sie ein Feuerwerk für Zunge und Zwerchfell.

• Winzerträume

In Zusammenarbeit mit dem Berghotel zum Edelacker Freyburg ist diese harmonische Komposition eines erstklassigen Menüs und der exakt darauf abgestimmten Weine der Winzervereinigung Freyburg entstanden.

• Spät-Lese Abend: Nicht auf die Enten treten!

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit sechs ausgesuchten Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit aktuellen Weinen und begleitet von kulinarischen Genüssen.

• Erntedankfest mit Bauernmarkt

Ist die Weinlese beendet, wird in der Winzervereinigung gefeiert. Mit regionalen Erzeugern saisonaler Produkte, stimmungsvoller Musik und Kellerführungen. Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Wein & Schokolade

Ein außergewöhnliches Genusserlebnis überrascht durch die Verbindung zarten Schmelzes von Schokolade und filigraner Weine der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG.

• Spät-Lese Abend: Depressive Meerschweinchen

• Große musikalische Weinverkostung in Steigra

Eine musikalische Weinprobe mit Weinen und Winzersekten der Winzervereinigung Freyburg erwartet Sie ab 14.00 Uhr in Steigra.

• Krimi Lesung mit Jörg Böhm

Spannende Unterhaltung und edle Saale-Unstrut Weine, dieser Abend wird ein Hochgenuss für alle Krimi-Fans. Jörg Böhm liest aus „Und die Schuld trägt deinen Namen“ und aus seinem neuesten Buch „Niemandsblut“.

• Weihnachtsmarkt

Wir stimmen Sie mit hausgemachten Glühwein und buntem Unterhaltungsprogramm auf die Feiertage ein. Unser festlich beleuchteter Holzfasskeller kann um 13.00, 14.00 und 16.00 Uhr besichtigt werden.