Terminkalender

Ganzjährig haben Individualbesucher die Möglichkeit, täglich um 13.00 Uhr an einer Kellerführung, sowie Freitags um 18.00 Uhr an einer Weinprobe teilzunehmen.

• Weinbergsführung

Genießen Sie die einzigartige Aussicht vom Schlifterweinberg und erfahren Sie allerlei Wissenswertes über die Arbeit des Winzers im Weinberg. Im Anschluss laden wir Sie ein auf eine Erkundungstour durch unsere Kelleranlagen.

• Weinfest Burgwerben

Die Weinbaugemeinschaft Burgwerben-Kriechau e.V. feiert traditionell am ersten Septemberwochenende ihr Weinfest. Mit Fackelumzug am Freitag ab 20.00 Uhr und anschließend musikalischer Unterhaltung im Schloßpark wird gestartet. Samstag gibt es „Michael Hirte“ mit Sängerin zum Nachmittagsprogramm und für die Abendunterhaltung sorgt „Joe Eimer & die Skrupelosen“

• Winzerfest Höhnstedt

Die Weinbaugemeinde Höhnstedt, zwischen den Städten Halle/ Saale und Lutherstadt Eisleben gelegen, ist das nördlichste Mitglied der Winzervereinigung Freyburg eG. Höhnstedt liegt an der Weinstraße „Mansfelder Seen“, welche im Jahr 2018 das 25 jährige Bestehen feiert. Die amtierende Weinprinzessin begrüßt auch hier die Gäste mit Weinen der Winzervereinigung Freyburg eG.

• Winzerfest Freyburg

Traditionell am zweiten Septemberwochenende strömen tausende Weinfreunde zum Feiern nach Freyburg. Bühnenprogramme, ein Mittelaltermarkt, ein vielfältiges kulinarisches Angebot und selbstverständlich jede Menge Saale-Unstrut Wein unterhalten die Gäste des größten Weinfestes in Mitteldeutschland.

• Spät-Lese Abend: Dein Rutschen, Hose, ist unser Niedergang

Es gibt was zu Lachen! In Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy erleben Sie ein Feuerwerk für Zunge und Zwerchfell.

• Winzerträume

In Zusammenarbeit mit dem Berghotel zum Edelacker Freyburg ist diese harmonische Komposition eines erstklassigen Menüs und der exakt darauf abgestimmten Weine der Winzervereinigung Freyburg entstanden.

• Spät-Lese Abend: Nicht auf die Enten treten!

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit 6 Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit jüngeren Weinen, begleitet von kulinarischen Genüssen.

• Erntedankfest mit Bauernmarkt

Ist die Weinlese beendet, wird in der Winzervereinigung gefeiert. Mit regionalen Erzeugern saisonaler Produkte, stimmungsvoller Musik und Kellerführungen. Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Wein & Schokolade

Ein außergewöhnliches Genusserlebnis überrascht durch die Verbindung zarten Schmelzes von Schokolade und filigraner Weine der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG.

• Große musikalische Weinverkostung in Steigra

Eine musikalische Weinprobe mit Weinen und Winzersekten der Winzervereinigung Freyburg erwartet Sie ab 14.00 Uhr in Steigra.

• Spät-Lese Abend: Depressive Meerschweinchen

• Krimi Lesung mit Jörg Böhm

Dieser Abend wird ein Hochgenuss für alle Krimi-Fans. Jörg Böhm liest aus „Mörderische Weinlese“ und „Und die Schuld trägt deinen Namen“.
Anschließend findet noch eine Frage-Antwortrunde mit Signierstunde statt.

• Weihnachtsmarkt

Wir stimmen Sie mit hausgemachten Glühwein und buntem Unterhaltungsprogramm auf die Feiertage ein. Unser festlich beleuchteter Holzfasskeller kann um 13.00, 14.00 und 16.00 Uhr besichtigt werden.

• Improvisationstheater Paternoster

Paternoster, das sind professionelle Schauspieler und Musiker aus verschiedenen künstlerischen Genres wie Theater, Musical, Comedy oder Pantomime, die seit mehreren Jahren gemeinsam Improvisationstheater machen. Witzige, spannende, phantasiereiche Unterhaltung und hochprofessionelles Entertainment, das die Wünsche und Ideen der Zuschauer direkt in das Programm mit einbezieht.

• Kellerfest

Verbringen Sie unterhaltsame Stunden auf unserer lauschigen Weinterrasse mit Blick auf Schloß Neuenburg. Erleben Sie ein buntes Programm sowie Spiel- und Bastelmöglichkeiten für unsere kleinen Gäste. Kulinarisches und Weine des aktuellen Jahrgangs runden das ganze ab.

• Erntedankfest mit Bauernmarkt

Das Ende der Weinlese wird mit einem Erntedankfest gefeiert. Mit regionalen Erzeugern saisonaler Produkte, hauseigenem Federweißer, stimmungsvoller Musik und Führungen durch die Kelleranlagen.

• Weihnachtsmarkt