Terminkalender

Ganzjährig haben Individualbesucher die Möglichkeit, täglich um 13.00 Uhr an einer Kellerführung teilzunehmen, sowie an einer Weinprobe, Freitags um 18.00 Uhr
(von Karfreitag bis Silvester).

• Große musikalische Weinverkostung Steigra

"Jedes Jahr vor Weihnachten, wenn´s draußen stürmt und schneit, dann laden die Winzer ein, zur Weinverkostungszeit..." Musikalische Weinprobe mit 13 Weinen der Winzervereinigung Freyburg und 2 Winzersekten.
Die Verkostung beginnt 14.00 Uhr und geht bis etwa 19.00 Uhr. Ab 20.00 Uhr kann dann bis Mitternacht das Tanzbein geschwungen werden.

• Spät-Lese: „Depressive Meerschweinchen“

Es gibt was zu Lachen! In Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy erleben Sie ein Feuerwerk für Zunge und Zwerchfell.

• After Work - Entspannter Feierabend

Treffen Sie sich in entspannter Atmosphäre mit Freunden und Arbeitskollegen, genießen Sie unsere Weine und kleine Snacks und lassen Sie den Alltagsstress hinter sich. Inklusive sind alle ausgeschenkten Weine. Snacks sind zusätzlich zu erwerben.

• Weihnachtsmarkt

Wir stimmen Sie mit hausgemachten Glühwein und buntem Unterhaltungsprogramm auf die Feiertage ein.

• 50 Jahre Puhdys – Dieter „Maschine“ Birr erzählt und singt - AUSVERKAUFT!

Diese Veranstaltung ist ausverkauft!
Foto: André Kowalski

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit sechs ausgesuchten Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit aktuellen Weinen und begleitet von kulinarischen Genüssen.

• Spät-Lese "Dein Rutschen, Hose, ist unser Niedergang!"

• Wein & Käse

Lassen Sie sich vom harmonischen Zusammenspiel verschiedener Käsevariationen in Verbindung mit sechs ausgewählten Weinen unseres Hauses überraschen.

• After Work - Entspannter Feierabend

• Spät-Lese "Wie man einer Katze eine Pille verabreicht."

• WeinWanderWochenede - Deutsches Weininstitut

Das WeinWanderWochenende des deutschen Weininstitut führt Sie in einen Weinberg mitten in Freyburg gelegen. Hier genießen Sie die einzigartige Aussicht und erfahren bei gutem Saale-Unstrut Wein mehr über die Arbeit des Winzers.

• Jungweinprobe

Probieren Sie mehr als 10 Weine des Jahrgangs 2019 und besichtigen Sie unseren historischen Holzfasskeller bei einem Rundgang, der 13.00 Uhr angeboten wird.

• Wein & Brot

Bei dieser kulinarischen Weinverkostung probieren Sie verschiedene Brotspezialitäten einer regionalen Bäckerei mit sechs passend abgestimmten Weinen der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG.

• Kellerfest

Erleben Sie ein buntes Unterhaltungsprogramm und die Weine des aktuellen Jahrgangs auf unsere Sonnenterrasse mit Blick auf die Neuenburg.

• Spät-Lese "So lacht der Baumarkt-Fachverkäufer"

• Weinbergwanderung

Genießen Sie die einzigartige Aussicht vom Weinberg und erfahren Sie allerlei Wissenswertes über die Arbeit des Winzers im Weinberg. Im Anschluss laden wir Sie ein auf eine Erkundungstour durch unsere Kelleranlagen.

• Wein & Käse

• Spät-Lese "Dein Rutschen, Hose, ist unser Niedergang!"

• Tanzende Weinprobe

Die Tanzschule Saale-Unstrut möchte Ihnen das Tanzen lehren. Der erfahrene Tanzlehrer Lutz Mokros zeigt, wie man sich gekonnt auf der Tanzfläche bewegt. In den Pausen verkosten wir 4 unserer Weine, die für den nötigen Schwung sorgen werden.

• Tanzende Weinprobe

• Rebensaft & Alte Schmöker

Wir verkosten gemeinsam mit Ihnen vier edle Tropfen unseres Hauses. Während Sie in gemütlicher Atmosphäre den Wein genießen, können Sie in antiquarischen Büchern schmökern und diese bei Interesse erwerben.

• Spät-Lese "So lacht der Baumarkt-Fachverkäufer"

• After Work - Entspannter Feierabend

• Spät-Lese "Wie man einer Katze eine Pille verabreicht"

• Archivweinprobe

• Erntedankfest mit Herbstmarkt

Das Ende der Weinlese wird mit einem Erntedankfest gefeiert. Mit regionalen Erzeugern saisonaler Produkte, hauseigenem Federweißer, stimmungsvoller Musik und Führungen durch die Kelleranlagen (13.00-15.00 Uhr). Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Spät-Lese "Depressieve Meerschweinchen"

• Weihnachtsmarkt