Terminkalender

Ganzjährig haben Individualbesucher die Möglichkeit, täglich um 13.00 Uhr an einer Kellerführung teilzunehmen, sowie an einer Weinprobe, Freitags um 18.00 Uhr
(von Karfreitag bis Silvester).

• Spät-Lese Abend: Nicht auf die Enten treten!

Es gibt was zu Lachen! In Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy erleben Sie ein Feuerwerk für Zunge und Zwerchfell.
Buchung unter: Meike und Dietmar Hirsekorn
Tel.: 0172/ 7663196 Email: info@spaet-lese.de
www.spaet-lese.de

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit 6 Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit jüngeren Weinen, begleitet von kulinarischen Genüssen.

• Erntedankfest mit Bauernmarkt

Ist die Weinlese beendet, wird in der Winzervereinigung gefeiert. Mit regionalen Erzeugern saisonaler Produkte, stimmungsvoller Musik und Kellerführungen. Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Wein & Schokolade

Ein außergewöhnliches Genusserlebnis überrascht durch die Verbindung zarten Schmelzes von Schokolade und filigraner Weine der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG.

• Spät-Lese Abend: Depressive Meerschweinchen

Buchung unter: Meike und Dietmar Hirsekorn
Tel.: 0172/ 7663196 Email: info@spaet-lese.de
www.spaet-lese.de

• Große musikalische Weinverkostung in Steigra

Eine musikalische Weinprobe mit Weinen und Winzersekten der Winzervereinigung Freyburg erwartet Sie ab 14.00 Uhr in Steigra.

• Krimi Lesung mit Jörg Böhm

Dieser Abend wird ein Hochgenuss für alle Krimi-Fans. Jörg Böhm liest aus „Und die Schuld trägt deinen Namen“ und „Niemandsblut“.
Anschließend findet noch eine Frage-Antwortrunde mit Signierstunde statt.

• Weihnachtsmarkt

Wir stimmen Sie mit hausgemachten Glühwein und buntem Unterhaltungsprogramm auf die Feiertage ein. Unser festlich beleuchteter Holzfasskeller kann um 13.00, 14.00 und 16.00 Uhr besichtigt werden.

Internationale Grüne Woche in Berlin
Auf der Internationalen Grünen Woche IGW in Berlin präsentiert sich die Winzervereinigung Freyburg in Halle 23b, in der Sachsen-Anhalt-Halle. Kommen Sie vorbei und entdecken Sie unsere Weinvielfalt.

• Winter-Lese mit Toni Krahl

Der City-Frontmann stellt sein Buch »Toni Krahls Rocklegenden« vor. Zudem darf man sich auf einige musikalische Einlagen aus dem City-Repertoire freuen, die Toni Krahl an der Akustik-Gitarre zum Besten geben wird.

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit sechs ausgesuchten Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit aktuellen Weinen und kulinarischen Genüssen.

• Spät-Lese: „So lacht der Baumarkt-Fachverkäufer…“

• Wein & Käse

Lassen Sie sich vom harmonischen Zusammenspiel verschiedener Käsevariationen in Verbindung mit sechs ausgewählten Weinen unseres Hauses überraschen.

• Improvisationstheater Paternoster

Paternoster, das sind professionelle Schauspieler und Musiker aus verschiedenen künstlerischen Genres wie Theater, Musical, Comedy oder Pantomime, die seit mehreren Jahren gemeinsam Improvisationstheater machen. Witzige, spannende, phantasiereiche Unterhaltung und hochprofessionelles Entertainment, das die Wünsche und Ideen der Zuschauer direkt in das Programm mit einbezieht.

• Spät-Lese: „…wehe, Sie löschen das…“

• Sekt trifft: Ein prickelndes Menü

Winzersekte der Winzervereinigung Freyburg und kulinarische Höhepunkte des Weinberghotel Edelacker Freyburg vereinen sich hier in einem Menü der besonderen Art.

• Wein & Brot

Bei dieser kulinarischen Weinverkostung probieren Sie verschiedene Brotspezialitäten einer regionalen Bäckerei mit sechs passend abgestimmten Weinen der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG.

• Jungweinprobe

Probieren Sie mehr als 10 Weine des Jahrgangs 2018 und besichtigen Sie unseren historischen Holzfasskeller bei einem Rundgang, der 13.00 Uhr angeboten wird.

• Freyburger Weinfrühling

Genießen Sie die Weine des neuen Jahrgangs entlang der Route. Die Weine der Winzervereinigung Freyburg können Sie an mehreren Ständen entlang der Strecke genießen.

• Kellerfest

Verbringen Sie unterhaltsame Stunden auf unserer lauschigen Weinterrasse mit Blick auf Schloß Neuenburg. Erleben Sie ein buntes Programm sowie Spiel- und Bastelmöglichkeiten für unsere kleinen Gäste. Kulinarisches und Weine des aktuellen Jahrgangs runden das ganze ab.

• Weinbergführung

Genießen Sie die einzigartige Aussicht vom Schlifterweinberg und erfahren Sie allerlei Wissenswertes über die Arbeit des Winzers im Weinberg. Im Anschluss laden wir Sie ein auf eine Erkundungstour durch unsere Kelleranlagen.

• Spät-Lese: „Dein Rutschen, Hose, ist unser Niedergang…“

• Steigraer Weinwandertag

Entdecken Sie die malerische Landschaft an den Hängen der Unstrut und erleben Sie einen Einblick in die Arbeit der Steigraer Winzer.

• Erntedankfest mit Bauernmarkt

Das Ende der Weinlese wird mit einem Erntedankfest gefeiert. Mit regionalen Erzeugern saisonaler Produkte, hauseigenem Federweißer, stimmungsvoller Musik und Führungen durch die Kelleranlagen.

• Große musikalische Weinverkostung Steigra

"Jedes Jahr vor Weihnachten, wenn´s draußen stürmt und schneit, dann laden die Winzer ein, zur Weinverkostungszeit..." Musikalische Weinprobe mit 13 Weinen der Winzervereinigung Freyburg und 2 Winzersekten.
Die Verkostung beginnt 14.00 Uhr und geht bis etwa 19.00 Uhr. Ab 20.00 Uhr kann dann bis Mitternacht das Tanzbein geschwungen werden.

• Weihnachtsmarkt