MDR Sachsen-Anhalt Heute geht auf Tour.
Am 21. August 2018 sendet die Moderatorin Sandra Berndt live ab 19.00 Uhr vom Schlifterweinberg in Freyburg. Bereits ab 17.30 Uhr steht das Fernsehteam für Ihre Fragen bereit.
Für einen guten Schluck Wein sorgt die Winzervereinigung Freyburg. Zuschauer sind also Herzlich Willkommen.

Bei Gunther Eckhardt scheint alles im Fluss. Farben bewegen sich aufeinander zu, stoßen sich ab, vereinen sich. Sie verharren aber genau in dem Augenblick, wenn sich auf der Bildfläche eine ästhetische Struktur entwickelt, die Raum für Assoziationen freigibt, die Phantasien beflügelt, die eigene Erinnerungen weckt. Eckhard nennt seine Technik „Fließ-Acryl auf Leinwand“, mit der er seine ganz eigene abstrakte Farbwelt schafft.

Termin: 2. August - 28. September 2018
Weingalerie der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut,
06632 Freyburg (Unstrut), Querfurter Straße 10

2016er Silvaner Deutscher Qualitätswein - 0,75 l
5,40 Euro - 10% Nachlass - 4,86 Euro
Sie erhalten diesen erlesenen Wein in unserer Weingalerie oder im Onlineshop mit 10% Nachlass. Das Angebot gilt vom 1. bis zum 31. August 2018 und nur solange der Vorrat reicht!

Ein oder zwei Gläschen Portugieser Rosé aus dem Genossenschaftskeller genießen und anschließend trotzdem mit gutem Gewissen das Auto steuern – das jüngste Mitglied in der Produktfamilie der Winzervereinigung macht es möglich. Das geht am 16. Juli alkoholfrei an den Start und wird vor allem in den Supermarkt-Regalen, aber auch in der eigenen Weingalerie in Freyburg stehen.

Die Vegetation im Weinberg hat weiter einen deutlichen Vorsprung gegenüber früheren Jahrgängen. Deshalb werde wohl schon am 1. September mit der Lese begonnen, schätzt Hans Albrecht Zieger ein. Bislang wurde meist erst nach dem Freyburger Winzerfest für die Genossenschaftsmitglieder der Startschuss für die Ernte gegeben. „Das bringt sicherlich einige logistische Probleme mit sich, denn dann müssen auch während des größten mitteldeutschen Weinfestes (7. bis 10. September) die Traktoren mit ihren Anhängern voller Trauben durch Freyburg.“ Damit verschieben sich auch die Termine für die Bonituren der Weinanlagen, die bereits für die zweite Augustwoche angesetzt sind.

„Eine Gartenschau in Sachsen-Anhalt ohne Wein ist wie Naumburg ohne Dom!“ Auf diesen kurzen Nenner bringt Hans Albrecht Zieger das Engagement der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut bei der diesjährigen Landesgartenschau auf den Punkt. Wie schon in Zeitz, Wernigerode und Aschersleben soll auch in Burg das Reben-Thema nicht nur anschaulich, sondern auch genussreich behandelt werden.

Freitags noch nichts vor? Kommen Sie doch ganz spontan zu uns und beginnen Sie Ihr Wochenende gemütlich mit einer Probe von vier ausgewählten Weinen unseres Hauses.

Es gibt was zu Lachen! Meike und Dietmar Hirsekorn laden zu einer besonderen Lesereihe, der SPÄT-LESE ein.
In Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy erleben Sie ein Feuerwerk für Zunge und Zwerchfell.
Termine 2018:
22.09., 20.10., 17.11.
Uhrzeit: jeweils 20.00 Uhr
Dauer: 2,5 Stunden
Preis: 27,50 Euro pro Person
Es wird um Voranmeldung gebeten!
Buchung unter:
Meike und Dietmar Hirsekorn