• Herzogliche Weinbergführung ABGESAGT

Erklimmen Sie den Herzoglichen Weinberg und erfahren Sie alles Wissenswerte über den historischen Terrassenweinberg.

• Jungweinprobe ABGESAGT

Probieren Sie mehr als 10 Weine des neuen Jahrgang und besichtigen Sie unseren historischen Holzfasskeller bei einem Rundgang, der 13.00 Uhr angeboten wird.

• Freyburger Weinfrühling ABGESAGT

Genießen Sie unsere Weine im Herzoglichen Weinberg. Probieren und Verweilen Sie bei Musik und kulinarischen Köstlichkeiten.

• After Work ABGESAGT

Treffen Sie sich in entspannter Atmosphäre mit Freunden und Arbeitskollegen und genießen Sie unsere Weine und kleine Snacks.

• Kellerfest ABGESAGT

Verbringen Sie genussreiche Stunden auf unserer lauschigen Weinterrasse mit Blick auf Schloss Neuenburg und unseren Saale-Unstrut Weinen.

• Spät-Lese

Erleben Sie eine Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy.

• DWI Seminar

Zum Auffrischen bereits vorhandener Kenntnisse und Erlangen eines zertifizierten Abschlusses, veranstaltet das Deutsche Weininstitut das Seminar "Anerkannter Berater für Deutschen Wein".

• Wein & Käse

Das harmonische Zusammenspiel verschiedener Käsevariationen in Verbindung mit sechs ausgewählten Weinen unseres Hauses überrascht Sie bei dieser kulinarischen Weinprobe.

• Spät-Lese

• „Erziehung leicht gemacht“

Direkt vor Ort im Weinberg vermittelt die Weinerlebnisbegleiterin Iris Hölzer alles Wissenswerte über die Rebenerziehung und die Pflege des Weinstocks im Laufe eines Jahres. Das Seminar richtet sich an alle Hobbywinzer und Kleingärtner. Wir empfehlen festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung.

• Wein & Brot

Bei dieser kulinarischen Weinverkostung probieren Sie verschiedene Brotspezialitäten einer regionalen Bäckerei mit sechs unserer Saale-Unstrut Weine.

• Tage der off. Weinkeller- und berge

Erkunden Sie zu jeder vollen Stunde unseren historischen Holzfasskeller (13.00 - 17.00 Uhr) und genießen Sie bei einer Weinbergführung die einzigartige Aussicht im Herzoglichen Weinberg (11.00 Uhr).

• Lichternacht

Erleben Sie erstklassige Live-Musik, kulinarische Köstlichkeiten sowie als besonderen Höhepunkt eine spektakuläre Licht- und Lasershow, untermalt von atmosphärischen Klängen.

• Wein & Käse

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit sechs ausgesuchten Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit aktuellen Weinen und kulinarischen Genüssen.

• Erntedankfest mit Herbstmarkt

Gefeiert wird das Erntedankfest mit regionalen Erzeugern, Federweißer, stimmungsvoller Musik und Führungen durch die Kelleranlagen (13-15 Uhr). Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Wein & Schokolade

Die Verbindung zarter Schokolade und 6 filigraner Weine der Winzervereinigung versprechen ein außergewöhnliches Genusserlebnis.

• Weihnachtsmarkt

Mit unserem beliebten hausgemachten Glühwein, Produkten regionalen Anbieter und weihnachtlichen Programm begrüßen wir traditionell am 3. Advent unsere Gäste. Unser festlich beleuchteter Holzfasskeller kann um 13, 14 und 16 Uhr besichtigt werden.