• Kellerfest

Verbringen Sie ab 13 Uhr genussreiche Stunden auf unserer lauschigen Weinterrasse mit Blick auf das Schloss Neuenburg. Am Nachmittag gibt es ein buntes Unterhaltungsprogramm, u.a. mit Blasmusik von den Original Leißlinger Blasmusikanten und den Saale-Unstrut Weinmajestäten. Ab 20 Uhr lassen Joe Eimer und die Skrupellosen bei bester Livemusik im Festzelt den Abend stimmungsvoll ausklingen.

• Herzogliche Weinbergführung

Erklimmen Sie den Herzoglichen Weinberg und erfahren Sie alles Wissenswerte über den historischen Terrassenweinberg.

• Spät-Lese

Erleben Sie eine Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy.

• After Work

Treffen Sie sich in entspannter Atmosphäre mit Freunden und Arbeitskollegen und genießen Sie unsere Weine und kleine Snacks.

• Wein & Käse

Das harmonische Zusammenspiel verschiedener Käsevariationen in Verbindung mit sechs ausgewählten Weinen unseres Hauses überrascht Sie bei dieser kulinarischen Weinprobe.

• Wein & Brot

Bei dieser kulinarischen Weinverkostung probieren Sie verschiedene Brotspezialitäten einer regionalen Bäckerei mit sechs unserer Saale-Unstrut Weine.

• Reberziehung leicht gemacht

Direkt vor Ort im Weinberg vermittelt die Weinerlebnisbegleiterin Iris Hölzer alles Wissenswerte über die Rebenerziehung und die Pflege des Weinstocks im Laufe eines Jahres. Das Seminar richtet sich an alle Hobbywinzer und Kleingärtner. Wir empfehlen festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung.

• Tage der offenen Weinkeller und Weinberge

Erkunden Sie unseren historischen Holzfasskeller und genießen Sie 2 unserer Saale-Unstrut Weine.
Zudem findet täglich 11.00 Uhr im Herzoglichen Weinberg (Mühlstraße 23) die Öffentliche Weinbergführung statt. Genießen Sie bei einem Glas Wein die einzigartige Aussicht.

• Wein & Käse

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit sechs ausgesuchten Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit aktuellen Weinen und kulinarischen Genüssen.

• Wein & Schokolade

Die Verbindung zarter Schokolade und 6 filigraner Weine der Winzervereinigung versprechen ein außergewöhnliches Genusserlebnis.

• Erntedankfest mit Herbstmarkt

Das Ende der Weinlese wird mit einem Erntedankfest gefeiert. Sie erwarten regionale Erzeuger saisonaler Produkte, hauseigener Federweißer, stimmungsvolle Musik und Führungen durch die Kelleranlagen (13.00-15.00 Uhr). Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Weihnachtsmarkt

Mit unserem beliebten hausgemachten Glühwein, Produkten regionalen Anbieter und weihnachtlichen Programm begrüßen wir traditionell am 3. Advent unsere Gäste. Unser festlich beleuchteter Holzfasskeller kann um 13, 14 und 16 Uhr besichtigt werden.