Herzoglicher Weinberg
Weingenuss im Kulturdenkmal

Der Herzogliche Weinberg ist ein historischer Terrassenweinberg, der als barocker Weingarten erhalten ist. Die Geschichte des Weinbergs lässt sich bis zum kursächsischen Steuerbeamten Carl Gottlieb Barthel zurückverfolgen, der den Berg 1774 anlegen ließ.
Bewirtschaftet wird der Herzogliche Weinberg seit Januar 2020 durch die Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG. Direkt am Unstrutradweg gelegen und vom Schloss Neuenburg gekrönt, ist der Weinberg eines der schönsten Fotomotive an Saale-Unstrut.
Von April bis Oktober lädt der Weinausschank zum Verweilen und Genießen ein. Wer mehr über die Arbeit des Winzers, die Region und den Saale-Unstrut Wein erfahren möchte, kann an einer Weinbergführung oder Weinprobe teilnehmen.

Adresse Herzoglicher Weinberg:
06632 Freyburg

Öffnungs- und Führungszeiten:
1. April – 31. Oktober

Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag: 12.00 – 18.00 Uhr
Freitag – Sonntag, Feiertage: 12.00 – 19.00 Uhr

Öffentliche Weinbergführungen:
Montag – Sonntag, Feiertage: 11.00 Uhr
7 €/ Person

Folgende Führungen und Verkostungen können ab 10 Personen auch individuell gebucht werden:
Weinbergführung mit einem Glas Wein
Dauer ca. 1 Stunde
7,00 € / Person

Weinbergführung mit anschließender Verkostung von 3 ausgewählten Weinen
Dauer ca. 1,5 Stunden
13,00 € / Person
jedes weitere Glas Wein 2,00 € (ab dem 4. Glas mit Käse, Brot und Wasser)

Weinbergführung mit anschließender Verkostung von 6 ausgewählten Weinen
mit Käse, Brot und Wasser
Dauer ca. 2 Stunden
19,00 € / Person

Weinbergführung für Kindergruppen (6-15 Jahre) mit einem Glas Saft
Dauer ca. 1 Stunde
5,00 € / Kind

Informationen und Anmeldung unter:
Tel. 034464/306-25
verkostung@winzervereinigung-freyburg.de

Hier fließt was zusammen:
Erfahren Sie mehr über die Winzervereinigung Freyburg-Unstrut.