Herzoglicher Weinberg
Weingenuss im Kulturdenkmal

Der Herzoglicher Weinberg ist ein historischer Terrassenweinberg, der als barocker Weingarten erhalten ist. Die Geschichte des Weinbergs lässt sich bis zum kursächsischen Steuerbeamten Carl Gottlieb Barthel zurückverfolgen, der den Berg 1774 anlegen ließ.
Bewirtschaftet wird der Herzogliche Weinberg seit Januar 2020 durch die Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG. Direkt am Unstrutradweg gelegen und vom Schloss Neuenburg gekrönt, ist der Weinberg eines der schönsten Fotomotive an Saale-Unstrut.

Gern begrüßen wir Sie wieder in unserem Weinausschank im Herzoglichen Weinberg (unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen). Öffentliche Weinbergführungen (täglich 11 Uhr) finden für Gruppen bis 20 Personen statt. Dafür ist eine Anmeldung zwingend erforderlich: Tel. 034464/306-25, verkostung@winzervereinigung-freyburg.de.

Adresse Herzoglicher Weinberg:
06632 Freyburg

Öffnungs- und Führungszeiten:
1. April – 31. Oktober

Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag: 12.00 – 18.00 Uhr
Freitag – Sonntag, Feiertage: 12.00 – 19.00 Uhr

Öffentliche Weinbergführungen:
Montag – Sonntag, Feiertage: 11.00 Uhr
7 €/ Person

Folgende Führungen und Verkostungen können ab 10 Personen auch individuell gebucht werden:
Weinbergführung mit einem Glas Wein
Dauer ca. 1 Stunde
7,00 € / Person

Weinbergführung mit anschließender Verkostung von 3 ausgewählten Weinen
Dauer ca. 1,5 Stunden
13,00 € / Person
jedes weitere Glas Wein 2,00 € (ab dem 4. Glas mit Käse, Brot und Wasser)

Weinbergführung mit anschließender Verkostung von 6 ausgewählten Weinen
mit Käse, Brot und Wasser
Dauer ca. 2 Stunden
19,00 € / Person

Weinbergführung für Kindergruppen (6-15 Jahre) mit einem Glas Saft
Dauer ca. 1 Stunde
5,00 € / Kind

Informationen und Anmeldung unter:
Tel. 034464/306-25
verkostung@winzervereinigung-freyburg.de

Hier fließt was zusammen:
Erfahren Sie mehr über die Winzervereinigung Freyburg-Unstrut.