Veranstaltungskalender

Wir bieten ab sofort wieder unsere Öffentliche Kellerführung (täglich, 13 Uhr) und die Öffentliche Weinbergführung im Herzoglichen Weinberg (täglich, 11 Uhr, Mühlstraße 23 in Freyburg) an. Unter der Beachtung der Hygiene-Auflagen jedoch max. 10 Personen bzw. mehr Personen, wenn diese aus einem Haushalt kommen oder in gerader Linie verwandt sind. Seit dem 28. Mai sind auch wieder Familienfeiern und Fachveranstaltungen gemäß der geltenden Auflagen in unseren Räumen möglich. Für Auskünfte stehen wir gern zur Verfügung.

• Tanzende Weinprobe

Die Tanzschule Saale-Unstrut möchte Ihnen das Tanzen lehren. Der erfahrene Tanzlehrer Lutz Mokros zeigt, wie man sich gekonnt auf der Tanzfläche bewegt. In den Pausen verkosten wir vier unserer Weine, die für den nötigen Schwung sorgen werden.

• After Work - Entspannter Feierabend

Treffen Sie sich in entspannter Atmosphäre mit Freunden und Arbeitskollegen im Herzoglichen Weinberg und genießen Sie unsere Weine und kleine Snacks.

• Rebensaft & Alte Schmöker

Während Sie in gemütlicher Atmosphäre 4 unserer edlen Weine genießen, können Sie in antiquarischen Büchern schmökern und diese bei Interesse käuflich erwerben.

• Spät-Lese "So lacht der Baumarkt-Fachverkäufer"

Es gibt was zu Lachen! In Kombination von 6 Weinen der Winzervereinigung Freyburg mit Machwerken der deutschen Spitzencomedy erleben Sie ein Feuerwerk für Zunge und Zwerchfell.

• After Work - Entspannter Feierabend

Treffen Sie sich in entspannter Atmosphäre mit Freunden und Arbeitskollegen, genießen Sie unsere Weine und kleine Snacks und lassen Sie den Alltagsstress hinter sich. Inklusive sind alle ausgeschenkten Weine. Snacks sind zusätzlich zu erwerben.

• Spät-Lese "Wie man einer Katze eine Pille verabreicht"

• Archivweinprobe

Machen Sie eine Zeitreise mit sechs ausgesuchten Weinen aus unserer Schatzkammer, gepaart mit aktuellen Weinen und kulinarischen Genüssen.

• Wein & Schokolade

Ein außergewöhnliches Genusserlebnis überrascht durch die Verbindung zarten Schmelzes von Schokolade und 6 filigraner Weine der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut.

• Erntedankfest mit Herbstmarkt

Das Ende der Weinlese wird mit einem Erntedankfest gefeiert. Mit regionalen Erzeugern saisonaler Produkte, hauseigenem Federweißer, stimmungsvoller Musik und Führungen durch die Kelleranlagen (13.00-15.00 Uhr). Um 13.00 Uhr findet zudem unser traditioneller Erntedank-Gottesdienst statt.

• Spät-Lese "Depressieve Meerschweinchen"

• Weihnachtsmarkt

Wir stimmen Sie mit hausgemachten Glühwein und buntem Unterhaltungsprogramm auf die Feiertage ein.

• Kellerfest

Verbringen Sie ab 13 Uhr genussreiche Stunden auf unserer lauschigen Weinterrasse mit Blick auf Schloss Neuenburg und stimmen Sie sich mit unseren Saale-Unstrut Weinen auf unser Unterhaltungsprogramm ein. Die Besichtigung unserer Kelleranlagen ist stündlich von 13-17 Uhr möglich.